お酒人気商品ベスト3

H26年3月

熟成した土甕(どんがめ)焼酎に、果物を漬け込んだ風味豊かな果実酒です。

ゆず、あんず、うめ、ブルーベリー、桃と種類も豊富。食前酒や寝酒にも。

商品カテゴリーページ
H26年3月

H26年3月

「湯の里」「湯の花」「明礬温泉」のロゴが入った、オリジナルラベルの麦焼酎。

クセのないすっきりとした味わいで、女性にも人気の高い一品です。

商品カテゴリーページ

H26年3月

大分県産かぼす果汁を使用した、甘酸っぱく、さわやかなスィート酒。

ビタミンCや果実酸を多く含み、美容と健康にもうれしい。ロックやソーダなどで割って。

商品カテゴリーページ

H26年2月

大分県産かぼす果汁を使用した、甘酸っぱく、さわやかなスィート酒。ビタミンや果実酸を多く含み、美容と健康にもうれしい。お湯やソーダなどで割って。

商品カテゴリーページ

H26年2月

芳醇な香味を持つ常圧蒸留の麦焼酎は、ロックやお湯割りがおすすめ。減圧蒸留とは、雑味成分が少なくソフトに仕上げた焼酎のこと。こちらもロックがおすすめです。

商品カテゴリーページ
H26年2月

H26年2月

常圧蒸留法による透明感あるさっぱりとした味わいは、愛好家の方はもちろんのこと、焼酎初心者の方にも人気です。ぜひ、ロックやウーロンハイで。

商品カテゴリーページ

H26年1月

糖類を一切使わず、良質の酒米の甘さだけを醸した麹天然仕込みのあまざけは、明礬 湯の里のオリジナルです。体調を崩しやすいこの季節の栄養補給にも。

商品カテゴリーページ

H26年1月

「山廃仕込」は、杜氏の長年の経験と高度な技法、忍耐を要する昔ながらの麹の力を信じ、じっくりと酒母をつくる手法です。芳香な香りと奥深い旨味が特徴。冷や、ぬる燗で。

商品カテゴリーページ
H26年1月

H26年1月

麦焼酎の本場・大分で、昔ながらの常圧蒸留で造られた、麦本来の香ばしさが特徴の焼酎。

からだが芯から冷える冬は、お湯で割って麦の香りを存分に楽しんでください。

商品ページ 商品カテゴリーページ

H25年12月

発酵が終わる直前のモロミを目の粗い布で漉した純白のお酒。芳醇なコク、香り、そして糖類無添加のお米から生まれる自然で優しい甘みです。良く冷やして飲むのがおススメ。

商品カテゴリーページ

H25年12月

湯の里オリジナルの純米酒。これからの季節、ぬる燗、熱燗にぴったりのお酒は、冷えた身体も温めてくれます。少し甘めで、口あたりもさわやか。

商品ページ 商品カテゴリーページ
H25年12月

H25年12月

「湯の里」「湯の花」「明礬温泉」のロゴが入った、オリジナルラベルの麦焼酎。

クセのないすっきりとした味わいで、女性にも人気の高い一品です。

商品カテゴリーページ